Il gusto e gli eventi
Sabato 11 settembre – dalle ore 18.00
Piazzetta del Municipio
Un momento di incontro in piazzetta, un aperitivo per raccontare i Consorzi e i prodotti di territorio della Valle Bronda. Tra storia e curiosità, aneddoti e sapori, ci si prepara a “gustare” mela, ramassin e buon vino.
ROBERTO FIORI – Giornalista La Stampa – condurrà il pubblico tra i filari e i terreni della Valle Bronda per conoscere meglio prodotti e produttori. Albese, 48 anni, lavora a La Stampa, dove si occupa di vino e cibo tutte le volte che la cronaca glielo consente. Insegna Teoria e tecniche del linguaggio giornalistico all’Università Cattolica di Milano.
Aperitivo in Cantina – Bollicine o Rosè del Consorzio + piatto con prodotti del territorio € 8
A cura di Osteria del Borgo – cell. 3420043382
Accompagnamento musicale firmato da TheNewtonFamily
A seguire – ore 20.30 – la Cena Sotto le Stelle – la strada di Castellar si fa ristorante a cielo aperto
a cura del ristorante Sarvanot – in caso di maltempo Cena al coperto, Ristorante Sarvanot
Il Menu di Castellar € 20
Antipasti
– insalatina di gallina sedano mele grana e radicchio
– capunet di verza con castagne mele e cipolle
– quiche con mele formaggio e pancetta sfumata al Pelaverga
Primo
Lasagnetta bicolore al ragù di salsiccia marinato al Pelaverga
Secondo
Stinco di maiale all’uva di Pelaverga con patate al forno
Dolce
Cheese cake ai ramassin
Vino firmato Consorzio delle Colline Saluzzesi a parte
Rosato Bollicine, Pelaverga – ditta Maero
Vino Bianco Colline Saluzzesi, Rosso Ardi di Cascina Melognis
Pelaverga Rosato Colline Saluzzesi, Chatus di Cantina Produttori di Castellar
Liquore di Ramassin, Grappa di Pelaverga
Prenotazione presso
PORTA DI VALLE – Piazza Risorgimento 1, 12037 Saluzzo (CN). T +39 017546710 – nfo@visitsaluzzo.it
Palazzo del Municipio – Castellar / Ore 9 – 12 lunedì, mercoledì e venerdì
Le prenotazioni alla CENA devono pervenire entro e non oltre mercoledì 8 settembre 2021
Concertino dal balcone con
TheNewtonFamily – Tom & Ben Newton
Nessun esibizionismo tecnico, che pur potrebbero permettersi, ma un repertorio proposto da chi, per tutta la vita, se lo è sentito addosso a chi, ascoltando si concederà un’emozione. Blues come dev’essere, non filologico: sofferto, sincero, amato e sperato.
The Newton Family
Spazio LUDOBUS per i più piccoli
Domenica 12 settembre 2021
Sin dal mattino, apertura degli spazi dei Consorzi e degustazioni
Colazione a cura dei
Consorzio del Ramassin e Mela con “La colazione di Sara” a Casa Cucun
Info e prenotazioni per le colazioni al cell. 391/3315887
Una dolce colazione #senzalattesenzauova tra i frutteti di Castellar assaporando i prodotti della Valle Bronda – Casa Cucun, via Cambiano 5
CESTINO E COPERTINA
(per due persone – colazione sui prati)
€ 35
SACCHETTINO
(per una persona – colazione sotto il portico)
15 €
Sofficiosa alle Mele e Rosmarino
Yogurt Vegetale, granola e confettura ai Ramassin (Az. Agricola Cucun, Presidio Slow Food), Cookies con gocce di cioccolato
Acqua
Succo di Ramassin
La Cantina resterà aperta per conoscere il Pelaverga – pranzo all’Osteria del Borgo con prodotti del territorio – prenotazione al cell. 3420043382
Un antipasto, un primo, un secondo e dolce € 20
APERITIVO AL CASTELLO dalle ore 17.30
Intrattenimento musicale a cura di AURELIO SEIMANDI
e a seguire SIMONE BERTORELLO DJ SET
L’aperitivo verrà preparato esclusivamente con i prodotti forniti dai Consorzi e dalle aziende del territorio delle Terres Monviso
Az. Agricola Cucun per i succo gusto “ramasin”
Az. Agricola Emidio Maero per i vini
Az. Agricola Pietro Giordanino per il succo di mela
Az. Agricola Goj Fruit per i succhi
Carni Dock s.r.l. per il prosciutto di Cuneo
Il costo dell’aperitivo è comprensivo di un tagliere e di una bevanda € 12
La seconda consumazione ha un costo pari ad € 6
Prenotazioni su www.fondazionebertoni.it